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お久しぶりです。
相変わらずの遅々とした更新ですみません。 今日は朝から雪が降っています。今年は雪が多いなぁ・・・。 さて、新婚旅行も中盤(まだ・笑)です。懐かしのOasisは、外側にちょっとした 喫煙&テラス的なスペースができていたものの、基本的には変わりなくほっとしました。 前回お伝えしたように、ランチが想像以上にボリューム満点だったので、その後村の中を 少しうろうろしたものの(といっても、リストランテの家族の家を訪問して回ったくらい)、 案の定大して消化はできず、既にほどほど満足なお腹を抱えつつ、ディナーへ(汗)。 ここからは、ランチ以上にながーーく続くので、一気にご紹介します! 私が、「バッカラ(干しダラ)を使った料理が食べたい!」と言ったために、 なんと前菜はほぼバッカラ一色!ちょっと興奮しちゃいました。 写真左上からぐるりと時計回りに、、、 1、チチェルキアというお豆 2、そのお豆を使ったスープに恐らく真空状態で蒸したバッカラの香草パン粉かけ 3、トマトソースの上に大大大好きなバッカラマンテカートのフリット(バッカラとじゃがいもと一緒に茹でて、コロッケのように揚げたもの)の隣にバッカラのカルパッチョ 4、バッカラとズッキーニのスカペーチェ(夏に干したズッキーニを戻して調理して酢に漬けた南蛮漬けのようなもの。これが、美味しい!) 5、バッカラの素揚げ、下には確か(すみません)ポルチーニ茸、隣にサフランソースのじゃがいもピュレ(このあたりはサフランも美味しいものが採れると、働いていたころ聞いていました) 6、Oasisの伝統料理、ブッラータ(モッツァレラのようなチーズ)の入ったラビオリ黒トリュフのせ、ブッリーノ添え(ブッリーノはカチョカバッロというチーズの真ん中にバターを詰めてあるもの。このバターがまた塩気はないけどコクがあって最高にこのラビオリと合うのです!) 7、Oasisの伝統料理、リコッタチーズのラビオリ、焦がしたくるみのソースがけ。これまた私の大好きなメニューでした。食べるのも好きだけれど、このラビオリをおばあちゃんたちと一緒に作るのが好きだったなぁ。。 8、夫の大好きなラム肉の赤ワイン煮込みと香草パン粉焼き。煮込みの下にはスモークしたジャガイモのピュレ(これが私が帰国してから作った料理の中ですごく人気でした)、パン粉焼きの下にはミスティカンツァというサラダが敷いてありました。 9、お口直しにイチゴのヨーグルトムース 10、ヘーゼルナッツチョコのスフレ(Oasisのデザートの中ではこれとミルフィーユが好きでした) 11、カッフェ 12、グラッパ(名前は忘れましたが、かなりの樽香が効いた美味しいグラッパでした) 以上です!!ふぅ~~~。ごちそうさまでした! 一気にでなくて、1週間くらいかけて味わいたいくらいの贅沢メニューでした。 Oasis、しつこいようですがお勧めです。ワインが好きな方は近くに有名なワイナリーがあったり、 ナポリからそのままプーリアに抜けるような計画を立てている方がいたら、是非! 今度Oasisに行けるのは、いつになるかなぁ~~。 ---------------------------------------------- Ristorante"Oasis Sapori Antichi" Vallesaccarda (Av) Italy P.iva: 01845270642 Tel +39 0827 97021 / 97444 Fax +39 0827 97541 http://www.oasis-saporiantichi.it/ 定休日:木曜日、日曜・祝日の夜 ----------------------------------------------
by junaprile
| 2013-02-07 16:41
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