カテゴリ
全体 日本_食 日本_食材 日本_文化 日本_お店 日本_地域 日本_旅 イタリア_食 イタリア_食材 イタリア_文化 イタリア_お店 イタリア_地域 イタリア_旅 日本でイタリア! イタリアで日本! 特訓!Dolce(お菓子) カフェ エッセイ 転食日記ブログへの記事 旅 私のこと お知らせ 雑記 未分類 以前の記事
2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
イタリア料理留学日記 butakoの2年間の休... ユキキーナの日記 2008年にイタリアンレ... シチリア時間Blog chiocciola イタリア料理スローフード生活 A TAVOLA ! イ... イタリアの朝 Al mercato i... てくぱくっく cafe pathの日常 シチリア時間BLOG 2 Excite以外のリンク
転食日記(HP⇒閉鎖)
転食日記ブログ イタリア留学・就職・生活・応援!Abbicci chiocciola かたつむりの国だより*イタリア料理留学記 La Venere*benessere DAL GIAPPONE コトコトパスタ 風を探して がんばりあーも ジェラテリア・イル・ブリガンテ ブログ tomocopの生存記録 中部イタリア・マルケ州News Blog TRENITALIA (トレニイタリア/イタリア国鉄のHP) Radio Italia Radio Marte Rai Click Copyright 2008 junaprile All Rights Reserved 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
朝晩が涼しくなって過ごしやすい季節になりましたね。
第三回の詳細を書かぬままですが、第四回お料理教室も無事終えましたので、 とりあえず、写真と一言だけでもUPしておきます! ■Minestrone ミネストローネ 野菜だけなのに、とっても滋味深い。簡単で美味しいスープです♪ (本来は、パンチェッタやパスタも入ります) ■Gnocchi di Zucca con crema alla salvia かぼちゃのニョッキ セージの香りのクリームソースで イタリアで買っておいた、オリーブの木のニョッキ板が初登場♪ 板がひとつしかなかったので、残りはフォークで跡つけ♪ かぼちゃの裏ごしに、なかなか手こずりました(笑。 ■Sbrisolona ズブリソローナ(アーモンドとトウモロコシ粉の香ばしい焼き菓子) アーモンドを軽く湯につけて、皮を剥いてローストするところから作りました。 材料を刻んでいる段階から、「アーモンドのいい匂い~」という声があちらこちらから・・・。 ■Cappucino e piccolo pasticcheria カップチーノ と焼き菓子 前回のかばを作ったTちゃんがまたもやってくれました! 今度はうさちゃんに見えたので、目と鼻と耳を描き足して・・・可愛い! この週末は、中学時代の部活の友人で、このお料理教室にも参加してくれていた友達の結婚式でした。お天気にも恵まれて、親族とたくさんの友人が見守る中、最高に綺麗で幸せ一杯の顔を見て、何度も涙がこぼれそうになりました。 あんなに小さい頃から一緒に歩んでいると、感動もひとしおです(親みたい?!) 彼女に頼まれて、ウェルカムボードを描きました。とても喜んでくれて、私も嬉しかった。 ずっとずっと、お幸せにね。 *実は訳あって、今回で一度お料理教室をお休みすることになりました。 その訳は・・・次回!
by junaprile
| 2009-09-27 21:25
| 日本でイタリア!
|
ファン申請 |
||